(VIDEO) Captan episodio de violencia en el América vs. Pumas; aficionados son GOLPEADOS al interior del estadio

El clásico capitalino entre América y Pumas, terminó no solo con un importante triunfo para los universitarios, sino también con un lamentable episodio de violencia.

Alán Hernández
Deportes
Crédito: @jua_nitojuan12

El clásico capitalino entre América y Pumas, correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX, terminó no solo con un importante triunfo para los universitarios, sino también con un lamentable episodio de violencia en las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

Quizás te interese: VIDEO | Ya quedó atrás el “CU, PUMAS”, lo de ahora es el “Meeh, Chivas”

Aficionados son golpeados dentro del estadio

Al concluir el encuentro, se registró una pelea en las gradas del estadio, donde seguidores del Club Universidad Nacional fueron agredidos por un grupo de aficionados de las Águilas del América. Según las imágenes que rápidamente se viralizaron en redes sociales, dos aficionados de Pumas fueron golpeados minutos después de que el partido finalizara.

De acuerdo con las declaraciones de las víctimas, la pelea se originó sin provocación por su parte. Según relataron, una aficionada del América inició las agresiones verbales, y al intentar calmar la situación, la violencia física escaló, dejándolos con golpes y rasguños en el rostro. Ambos aficionados de Pumas no respondieron a los ataques. Personal de seguridad intervino para desalojar a los agresores, aunque hasta el momento, ni los clubes implicados ni la Liga MX han emitido un comunicado oficial al respecto.

Pumas derrota a América en un partido tenso

En cuanto al resultado del partido, Pumas logró imponerse al América por la mínima diferencia de 1-0, con un gol del futbolista Piero Quispe. Este resultado permite a los Pumas colocarse dentro de los primeros cinco lugares de la clasificación, mientras que el América, dirigido por André Jardine, sale momentáneamente de la zona de repechaje.

El duelo, disputado el 29 de septiembre de 2024, fue intenso desde el inicio, con varias oportunidades fallidas para ambos equipos. En los últimos minutos del tiempo añadido, los universitarios intentaron ampliar la ventaja, pero no lograron concretar sus llegadas. En el minuto 90+9, un disparo de los Pumas fue mal ejecutado, y previamente, en el minuto 90+6, Cristian Borja estuvo cerca de anotar para los auriazules, pero su disparo pasó muy cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Julio González.

Expulsión y estrategias en el Clásico Capitalino

Otro de los momentos clave del encuentro fue la expulsión de Richard Sánchez, mediocampista del América, en el minuto 90+4, tras protestar repetidamente en contra del arbitraje. Esta situación dejó a las Águilas con un jugador menos, lo cual fue aprovechado por el técnico de Pumas, Gustavo Lema, para realizar ajustes tácticos, como la inclusión de Pablo Monroy en lugar del habilidoso Chino Huerta.

América no dejó de presionar, y a pesar de los esfuerzos, el gol de Quispe en la primera mitad fue suficiente para sellar la victoria de los Pumas. En el minuto 87, Richard Sánchez estuvo cerca de empatar con un potente disparo que pasó apenas rozando el poste izquierdo, mientras que, un minuto antes, Zendejas recuperó un balón suelto y lanzó un tiro que también terminó desviado.

Este triunfo de Pumas deja al América en una posición incómoda en la liga, después de haber ganado recientemente la Campeones Cup. La derrota ante su acérrimo rival capitalino es un golpe duro para las Águilas, que ahora enfrentan desafíos importantes para mantenerse en la pelea por la clasificación. En contraste, los Pumas celebran una victoria crucial que les abre la posibilidad de afianzar su lugar entre los mejores equipos del torneo.

Y para esta y más información, síguenos también en nuestras múltiples redes sociales: en Facebook nos encuentras como Azteca Chihuahua, vía Twitter @aztecachihuahua. Instagram y TikTok @tvaztecachihuahua o también visita más notas en nuestro sitio web www.aztecachihuahua.com

Quizás te interese: Programa 21 de septiembre 2024 Parte 2 | Pedro se convirtió en Elvis Presley

[VIDEO] Pedro recibió algunos mensaje de felicitación durante el programa que no se esperaba. Además, se le cumplió su sueño de convertirse en Elvis Presley.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Chihuahua en Google News!