Cristiano Ronaldo: Portugal lanzará de forma inaudita una nueva moneda con el rostro del jugador (FOTOS)

En un gesto sin precedentes, Portugal lanzará una moneda con el rostro de Cristiano Ronaldo, reconociendo su legado como uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos.

Alán Hernández
Deportes
RRSS

En un gesto sin precedentes, Portugal lanzará una moneda con el rostro de Cristiano Ronaldo, reconociendo su legado como uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos. Este tributo busca honrar los logros excepcionales del astro, desde sus títulos conquistados hasta los numerosos goles que continúa marcando. La moneda, valorada en 7 euros, estará disponible para su uso en todo el país. Sin embargo, muchos consideran que su principal atractivo será como objeto de colección, más que como moneda de circulación cotidiana.

Quizás te interese: ¡OFICIAL! Cristiano Ronaldo revela la FECHA y LUGAR de su retiro del futbol

El valor simbólico de la moneda de CR7

Aunque tiene un valor monetario de 7 euros, la moneda de Cristiano Ronaldo representa mucho más que una simple unidad económica. Para los fanáticos y coleccionistas, este homenaje es una pieza simbólica que encapsula la grandeza de CR7 en el mundo del futbol y su influencia global. Al lanzar esta moneda, Portugal reafirma su orgullo por un atleta que ha puesto al país en el mapa futbolístico mundial.

Cristiano Ronaldo salva a Portugal en la Nations League

En un reciente partido de la Liga de Naciones de la UEFA, Cristiano Ronaldo volvió a demostrar su valor. A los 88 minutos del encuentro contra Escocia, el delantero anotó el gol que le dio la victoria a Portugal por 2-1, coronando una remontada épica. Nuno Mendes asistió a Ronaldo, quien culminó la jugada decisiva. Bruno Fernandes había igualado el marcador en el minuto 54 con un disparo lejano, tras el sorprendente gol inicial de Scott McTominay para los escoceses.

A sus 39 años, Ronaldo sigue rompiendo récords. Con su gol ante Escocia, alcanzó la increíble cifra de 901 tantos en su carrera profesional, solo días después de haber anotado su gol número 900 en la victoria 2-1 frente a Croacia. Aunque inició el partido en el banquillo, algo que no ocurría desde el Mundial de 2022, Ronaldo fue una pieza clave en la segunda mitad, demostrando una vez más su incansable dedicación y motivación.

El dominio de Portugal en la Nations League

Con las dos victorias logradas en esta ventana internacional, ambas disputadas en el Estadio da Luz en Lisboa, Portugal se consolida como líder del grupo A1 de la UEFA Nations League. Bajo la dirección del entrenador español Roberto Martínez, el equipo lusitano busca repetir su hazaña de 2019, cuando se coronó campeón en la primera edición de este torneo.

Quizás te interese: Así evaluó Saúl "Canelo" Álvarez las canciones de los académicos

[VIDEO] Los académicos se dividieron en dos equipos y compusieron una canción para Saúl “Canelo” Álvarez, esta fue su reacción al escucharlas y elegir a la ganadora.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Chihuahua en Google News!